Emelec le ganó 2-0 al Flamengo en el de ida por los octavos de Libertadores

Emelec le ganó 2 a 0 al Flamengo en el estadio Banco del Pacífico Capwell con goles de Wilmer Godoy al minuto 10 y de  Romario Caicedo al 79.

El vicecampeón ecuatoriano se puso en ventaja  a los 10 minutos gracias a un remate de Wilmer Godoy  dentro del área luego de recibir un pase de Fernando Guerrero.

A los 54 minutos  del cotejo el defensa Leandro Vega salió expulsado tras una fuerte agresión contra un rival, recibiendo la cartulina roja de manera directa.

El segundo tanto lo hizo Romario Caicedo al minuto  79.

El cuadro guayaquileño logró una ventaja que le permite ir tranquilo al duelo de revancha, en el estadio Maracana de  Río de Janeiro.

Ya el cuadro azul le habia ganado al mismo elenco  en el mismo estadio Capwell  el 4 de abril de 2012, cuando el cuadro brasileño llegó con Ronaldinho, su figura principal de aquel año. Los millonarios superaron a los brasileños por 3-2 bajo el mando del técnico Marcelo Fleitas.

La última vez que ambas escuadras se midieron en el escenario guayaquileño fue el 14 de marzo de 2018, por el Grupo D. Los eléctricos cayeron 1-2. El gol azul fue de Bryan Angulo y para los brasileños de Vinicius Júnior (en la actualidad en el Real Madrid español).